Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Названы помогающие при хронических запорах продукты

  • Время чтения:1мин.
  • Просмотров: 2

N&M: Киви и ржаной хлеб облегчают симптомы хронического запора

Екатерина Графская (Редактор отдела «Наука и техника»)

Названы помогающие при хронических запорах продукты

Ученые из Королевского колледжа Лондона опубликовали первые в мире доказательные диетические рекомендации для людей, страдающих хроническими запорами. Согласно их выводам, киви, ржаной хлеб и минеральная вода с высоким содержанием солей способны заметно облегчить симптомы заболевания. Работа представлена в Neurogastroenterology & Motility (N&M).

Эффективными также признаны добавки с шелухой подорожника (псиллиумом), отдельные штаммы пробиотиков и оксид магния. Эти средства улучшали частоту и консистенцию стула и повышали общее самочувствие. В то же время, как показал анализ более 75 клинических исследований, распространенные рекомендации — «есть больше клетчатки» — не имеют убедительных доказательств эффективности.

Авторы работы отмечают, что новые рекомендации помогут врачам и пациентам лучше подбирать питание и даже самостоятельно контролировать симптомы без постоянного приема лекарств.

Ранее специалисты сообщили, что ежедневное употребление двух золотистых киви улучшает настроение и снижает уровень стресса.

Спасибо, что читаете наши новости! Не забудьте подписаться на Телеграмм-канал!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Тема Mission News от Compete Themes.
Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа трафика в соответствии с Политикой конфиденциальности
Принимаю