Участвовать не собираемся: в РФ прокомментировали новый саммит по Украине

  • 2мин. на чтение
  • 9просмотрено

Комментируя тему нового саммита по Украине, замглавы МИД РФ Михаил Галузин заявил, что российская сторона не приемлет ультиматумы и участвовать в подобных мероприятиях не собирается. «Нам известны намерения киевского режима и его западных кураторов «реабилитироваться» за провальный «саммит мира» в швейцарском Бюргенштоке в середине июня этого года и попытаться провести аналогичное мероприятие», – сказал он, добавив, что «думают даже пригласить Россию».

Дипломат добавил, что конкретное место проведения этого мероприятия не определено. «Впрочем, география не имеет принципиального значения. Важнее содержание, с которым все предельно ясно», – сказал Галузин.

Он указал, что в России слышат «прежнюю риторику в тщетном расчете на проталкивание абсолютно тупиковой и ультимативной «формулы Зеленского», а также видят «сознательное игнорирование других инициатив по урегулированию украинского кризиса». «Налицо очередное проявление мошенничества», – отметил дипломат.

«Мы такие ультиматумы не приемлем и в подобных «саммитах» участвовать не собираемся», – подытожил замглавы российского МИД.

Ранее дипломатический источник в турецкой столице Анкаре сообщил, что конкретной информации по дате и месту очередной конференции по Украине на данный момент нет, но Саудовская Аравия рассматривается как одно из возможных мест проведения мероприятия.

Ранее советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что Украина готова передавать Москве свои предложения по урегулированию конфликта через другие страны. По его словам, без прямого диалога с Россией урегулирования кризиса быть не может.

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Москва будет оценивать конкретные действия киевских властей по урегулированию, а не их изменчивые заявления.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференцию по итогам заседания Совета глав государств – членов ШОС заявил, что прекращение огня до начала мирных переговоров по Украине невозможно. В основу переговоров могут лечь Стамбульские договоренности. Также Путин выразил мнение, что завершить конфликт с помощью посредников маловероятно.

Спасибо, что читаете наши новости! Не забудьте подписаться на Телеграмм-канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *