Шиповник: так ли полезна ягода для организма От ГЛАВРЕД в 7 июня 2024 Время на чтение:1мин.Просмотров:52 Разбираемся вместе, стоит ли употреблять загадочную ягоду ежедневно. Ученые не раз проверяли состав шиповника. Выводы оказались однозначными6 ягода богата витаминами и микроэлементами. она очень полезна для организма. Ее можно как заваривать, так и употреблять без предварительной обработки, сообщает телеканал «360». В чем же польза шиповника: Большое количество витамина C в составе помогает иммунитету бороться с вирусными и бактериальными атаками. Витамин А способствует поддерживать здоровье глаз, улучшается острота зрения, снижается риск развития инфекций. Антиоксиданты притормаживают процесс старения организма, а также помогают коже активнее синтезировать коллаген. Флавоноиды активизируют активность клеток, которые борются с воспалением суставов. Улучшается их подвижность. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» напоминает, что при употреблении шиповника возможно возникновение аллергических реакций. Лицам, страдающим от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта также рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. Подпишись в Telegram Спасибо, что читаете наши новости! Не забудьте подписаться на Телеграмм-канал! Опубликовано в Здоровье ГЛАВРЕД Больше в ЗдоровьеБольше записей в Здоровье »Диета улучшила иммунитет против вирусовДиета улучшила иммунитет против вирусовРаскрыты тяжелые последствия COVID для мозгаРаскрыты тяжелые последствия COVID для мозгаОбнаружен клеточный механизм борьбы со стрессомОбнаружен клеточный механизм борьбы со стрессомДоказано природное происхождение коронавирусаДоказано природное происхождение коронавирусаВыявлен рост случаев инсульта по всему мируВыявлен рост случаев инсульта по всему миру
Ваш комментарий будет первым