Шиповник: так ли полезна ягода для организма ГЛАВРЕД | 7 июня 2024 Время на чтение:1мин.Просмотров:66 Разбираемся вместе, стоит ли употреблять загадочную ягоду ежедневно. Ученые не раз проверяли состав шиповника. Выводы оказались однозначными6 ягода богата витаминами и микроэлементами. она очень полезна для организма. Ее можно как заваривать, так и употреблять без предварительной обработки, сообщает телеканал «360». В чем же польза шиповника: Большое количество витамина C в составе помогает иммунитету бороться с вирусными и бактериальными атаками. Витамин А способствует поддерживать здоровье глаз, улучшается острота зрения, снижается риск развития инфекций. Антиоксиданты притормаживают процесс старения организма, а также помогают коже активнее синтезировать коллаген. Флавоноиды активизируют активность клеток, которые борются с воспалением суставов. Улучшается их подвижность. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» напоминает, что при употреблении шиповника возможно возникновение аллергических реакций. Лицам, страдающим от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта также рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. Подпишись в Telegram Спасибо, что читаете наши новости! Не забудьте подписаться на Телеграмм-канал! Опубликовано в Здоровье ГЛАВРЕД Больше в ЗдоровьеБольше записей в Здоровье »Показана польза фруктов и овощей для психического здоровьяПоказана польза фруктов и овощей для психического здоровьяРаскрыта опасность нерегулярного снаРаскрыта опасность нерегулярного снаРаскрыт механизм неизлечимости ракаРаскрыт механизм неизлечимости ракаПьянство в молодости назвали причиной долгосрочных нарушений в мозгеПьянство в молодости назвали причиной долгосрочных нарушений в мозгеРоссияне перешли с успокоительных на антидепрессантыРоссияне перешли с успокоительных на антидепрессанты
Ваш комментарий будет первым