Белоусов пообещал усилить контроль за ценами в гособоронзаказе

  • 2мин.
  • 10

В сфере гособоронзаказа необходимо перейти на долгосрочные контракты и усилить контроль за ценами. Об этом заявил кандидат в министры обороны РФ Андрей Белоусов на заседании Совета Федерации во вторник.

«Ключевые вопросы связаны с переходом на долгосрочные контракты и с контролем за ценами. Усиление контроля нужно, особенно в части ценообразования», — сказал Белоусов.

По его словам, от этой работы зависит «эффективность использования средств в части гособоронзаказа, оснащения и реализации государственной программы вооружения».

"Что касается расходов на капитальное строительство и инвестиционные проекты, с моей точки зрения, требуется существенное усиление контроля за расходами средств по всей цепочке. В том числе имея в виду главную цель — создание новых видов вооружений, да и не новых видов вооружений. Это требует очень четкого синхронного планирования и реализации создания инфраструктуры для хранения и применения этих вооружений", — добавил Белоусов.

Он также отметил, что президент России Владимир Путин поставил перед Министерством обороны задачу обеспечить полноценную интеграцию экономики Вооруженных сил в общую экономику страны, с учетом объективного роста оборонных расходов, который превысил уже 6,7 % ВВП страны.

«Задача эта непростая, комплексная, предполагает, прежде всего, оптимизацию военных расходов. Хочу подчеркнуть: оптимизация не означает огульное сокращение, оптимизация, прежде всего, означает повышение эффективности», – указал он.

По его словам, каждый рубль бюджетных средств должен приносить максимальный эффект.

Белоусов также подчеркнул, что «все, что есть в стране эффективного, передового, должно работать на достижение победы, на обеспечение решения задач Вооруженных сил».

6 мая с «Уралвагонзавода» в российские войска отправлены очередные эшелоны танков Т-90М «Прорыв» и Т-72Б3М. Государственная корпорация «Ростех» с начала специальной военной операции увеличила производство и ремонт танков в 3,5 раза, легкобронированной техники – в 3 раза, самоходной артиллерии – в 10 раз.

 

Спасибо, что читаете наши новости! Не забудьте подписаться на Телеграмм-канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *